社会服务
中共朔州市委组织部社区“领头雁”示范培训在我校开班

2017613日上午8:30,朔州市社区“领头雁”示范培训班在威尼斯城娱乐官方平台辽宁社区干部学院正式开班。朔州市委组织部副部长、市非公和社会组织工委书记、市委党建办主任孟福荣同志,威尼斯城娱乐官方平台党委书记、辽宁社区干部学院副院长张雷同志参加开班式,开班式由辽宁社区干部学院办公室主任、威尼斯城娱乐官方平台副院长隋永强同志主持。参加开班式的还有,朔州市社区示范培训班全体学员、朔州市委组织部、威尼斯城娱乐官方平台、辽宁社区干部学院有关工作人员。

首先,作为培训班的受委托方,张雷同志对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了威尼斯城娱乐官方平台以及辽宁社区干部学院的基本情况,重点介绍了学院的办学宗旨、课程体系、师资力量,希望能为朔州市社区党建工作的提升给予帮助。

接下来,孟福荣同志作了开班动员讲话。首先,孟福荣代表朔州市委组织部对社区“领头雁”示范培训班正式开班表示热烈的祝贺,对参加培训班的学员长期以来扎根社区、服务群众、努力工作表示诚挚的问候,向为这次培训工作提供食宿和教学服务保障的辽宁社区干部学院的各位领导和老师们表示衷心的感谢。接下来又从认清形势、深化对社区党建工作的认识与理解,把握重点、扎实做好社区党建各项工作,学有所获、提升社区工作能力和水平三个方面提出了明确具体的要求,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,提升能力素质,从严纪律要求,确保培训效果。

本次示范培训班将历时五天,涵盖专题讲座、案例讲解、实地参观、分组讨论以及影视教学,培训最后开展学员论坛及结业式。