学院动态
社会保障研究所和法学系党支部与泉园街道开展“两邻”工作对接交流会

2020921日,社会保障研究所和法学系党支部书记李月娥与研究生1901党支部成员于硕、于海迪、刘晓慧、杨旭东等参加了沈河区泉园街道“两邻”工作对接交流会。

会上,泉园街道党工委杨晓楠书记书记首先介绍了现阶段街道各社区开展“两邻”工作所取得的成效,并详细阐述了将党建工作嵌入社区“两邻”工作的设想与规划。李月娥老师针对泉源街道各社区开展“两邻”工作的实践案例进行了点评,充分肯定各社区两邻实践鲜明的优势与特点,并针对不足提出了进一步改进的建议,为泉源街道下一阶段开展两邻工作提出了指导性的意见与方案。

经过协商,社会保障研究所和法学系党支部与泉园街道党工委建立了合作关系,对泉源街道的两邻工作进行理论指导;研究生1901支部成员分别与泉源街道“两邻”工作试点社区结成帮扶对子,为各社区“两邻”工作经典案例的总结提供帮助。

此次活动是社会保障研究所和法学系党支部践行十九大精神,发挥高校服务社会功能的活动之一。今后,社会保障研究所和法学系党支部将进一步深入基层,融入社会,不断创新活动形式,增强基层党组织工作活力,激发教工党员服务社会的积极性,以更好地实现大学服务社会的职能。